Новости

На американских нарах становится тесно

По данным за 2005 год количество заключенных в американских тюрьмах по сравнению с предыдущим стало больше на 1,9%. При этом, по данным министерства юстиции США, федеральные тюрьмы  и без того переполнены на 40%.

По сообщениям правительства концу прошлого года общее количество заключенных федеральных тюрем, а также различных исправительных колоний и мест заключений составляло 2,3 миллиона человек. Этот показатель является самым высоким во всем мире.

Следом за Америкой в рейтинге заключенных расположилась КНР. На сегодняшний день в стране в заключении находятся около 1,5 миллионов человек. Однако при этом следует учитывать население двух стран: в США - 296 миллионов, в Китае - 1,3 миллиарда.

Наиболее “заселенные” тюрьмы располагаются в южных американских штатах. Возглавляет список Луизиана с населением 100 000 жителей. Там за решеткой томятся свыше 800 человек.

По официальным данным, несмотря на спад преступности в  прошлом году, количество заключенных продолжает неуклонно расти, передает AP.