Новости

Россия и Белоруссия еще больше сблизились

Президенты России и Белоруссии отметили важность для граждан двух стран пакета документов, принятого накануне на заседании Высшего Государственного совета Союзного государства. Было подписано соглашение об обеспечении равных прав граждан РФ и Белоруссии на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств-участников Союзного государства, договор о сотрудничестве в области соцобеспевения и соглашение о порядке оказания медпомощи.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что Союз Белоруссии и России - реальность и стороны полны решимости продолжить интеграцию и в 2006 году. "Мы определились с главным вопросом: сегодня белорусы и россияне на территории наших государств не являются иностранцами", - резюмировал председатель ВГС Лукашенко.

Ранее «Правда.ру» сообщила, что президент РФ Владимир Путин выразил удовлетворение итогами заседания и заявил, что подписанный сегодня пакет документов по равным правам и соглашение о собственности очень важны и являются достойным результатом для двух стран. Глава российского государства отметил, что необходимо "максимально работать на достижение главной цели - объединение потенциалов двух стран в интересах развития и укрепления для практических основ качественного повышения уровня жизни граждан".