Новости

ПАСЕ: Любой коммунистический режим преступен

Большинство российских депутатов в ПАСЕ не будут голосовать в ассамблее в среду при обсуждении резолюции, осуждающей коммунистические режимы. Так заявил ее руководитель, председатель комитета Госдумы по международным дела Константин Косачев.

"Мы не выступаем против осуждения преступлений коммунистических режимов. Любой нормальный человек эти преступления знает и естественно не может их покрывать", - сказал К.Косачев во вторник вечером в интервью телеканалу "Россия".

"Члены российской делегации в своем большинстве, действительно, не будут голосовать за эту резолюцию, но по совершенно разным причинам", - добавил он.

"Если коммунисты пытаются сделать вид, что этих преступлений не было, то мы, депутаты "Единой России", не согласны с тем, что авторы резолюции фактически пытаются поставить на одну доску идеологию коммунизма и идеологию нацизма", - сказал депутат.

"Это для нас неприемлемо и это, очевидно, чревато очень серьезными последствиями для современной России с точки зрения пересмотра истории XX века, равной ответственности Советского Союза и нацистской Германии за начало второй мировой войны, за те события, которые потрясали Европу в послевоенный период и так далее", - заявил К.Косачев.

"Если эта резолюция будет использоваться для того, чтобы объявлять преступными коммунистические режимы независимо от того, где и как они существовали, такую позицию мы, разумеется, поддержать не можем", - подчеркнул глава российской делегации, сообщает «Интерфакс».