Новости

Украина обещает не потреблять газ сверх нормы

Леонид Осаволюк, временный поверенный в делах Украины в РФ, сказал на пресс-конференции в Москве, что Украина не выйдет за предельные месячные лимиты потребления импортируемого газа.

По словам Осаволюка, в последние дни в связи с морозами Украина вышла на пик потребления газа и в некоторых случаях превысила его. В то же время, подчеркнул украинский дипломат, в договоре об условиях поставок и транзита газа, заключенного "Нефтегазом Украины", Газпромом и РосУкрЭнерго, не оговорены лимиты по отбору газа в ежесуточном режиме, а речь идет лишь об объемах за месяц. Он подчеркнул, что украинская сторона в данном вопросе находится в постоянном контакте с Газпромом и РосУкрЭнерго.

На Украине рассчитывают на успешное урегулирование данной проблемы, добавил Л.Осаволюк. Ранее заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев сообщил, что действия украинской стороны по отбору газа сверх предусмотренных объемов не позволяют газовому холдингу в полной мере выполнять свои обязательства по поставкам топлива иностранным покупателями, сообщает РБК.