Новости

Удовлетворение от секса зависит от страны проживания

Ученые провели очередной опрос с целью выяснить, кто и где больше получает удовлетворение от секса.

Согласно итогам опроса 27500 человек в возрасте от 40 до 80 лет, большинство людей, состоящих в браке или живущих с партнером, остаются сексуально активными в течение второй половины жизни.
Достаточно значительная доля людей из Европы, Северной Америки и Австралии, где мужчины и женщины имеют более-менее равноправные взаимоотношения, испытывают от своей сексуальной жизни физическое и эмоциональное удовольствие.

Меньше людей сообщили, что удовлетворены своей интимной жизнью даже в более бедных странах или странах, где существует культура доминирующего положения мужчин.

Место проживания респондентов имело сильное влияние на отношение к сексу. В сексуально консервативных культурах Дальнего Востока, таких как Китай, Индонезия, Япония, Тайвань и Таиланд, лишь цель продолжения потомства служит обоснованием для занятий сексом. Многие женщины в этих культурах расценивают секс как нечто грязное, как обязанность, и очень часто после 50 лет перестают вступать в интимные отношения.

В Западном мире все обстоит иначе – более 60% респондентов сообщили, что секс их полностью удовлетворяет, причем в некоторых странах степень удовлетворенности выше, чем в других.
Четверо из пяти австрийцев среднего возраста оценили свою сексуальную жизнь очень высоко, тогда как французы и шведы не разделяют подобный эротический энтузиазм.

А в США дела с интимом обстоят еще лучше - примерно 78% мужчин и 60% женщин заявили, что они получаются сильнейшее физическое и эмоциональное удовольствие от секса.

Сексуальными аутсайдерами оказались японцы – лишь 18% мужчин и 10% женщин положительно ответили на вопрос об удовлетворенности своей интимной жизнью. А на Тайване еще хуже – лишь 7% женщин сообщили, что секс играет очень важную роль в их жизни, сообщает РОЛ.