Новости

Власти Норвегии не собираются отпускать российские суда под "честное слово"

Норвежские власти обязали российские судовладельческие компании, которым принадлежат суда "Дмитрий Покрамович" и "Капитан Горбачев", предоставить гарантии оплаты штрафов на общую сумму в 768 тысяч долларов. "Честное слово" владельцев арестованных судов норвежцы оценили, в общей сложности, на сумму в 770 тысяч долларов. С размером штрафа власти пока не определились.

"Владелец "Капитана Горбачева" должен предоставить залог в размере двух миллионов норвежских крон (около 307 тысяч долларов), а владелец "Дмитрия Покрамовича" — в размере трех миллионов норвежских крон (около 461 тысяч долларов)", — сообщал вице-губернатор Шпицбергена Рюне Бор Хансен. По его словам, решение же о размере штрафа будет принято в среду утром.

Однако Хансен выразил некоторые сомнения в том, готовы ли российские судовладельцы предоставить подобные гарантии. Ранее Хансен заявил, что "если российские компании откажутся предоставить их, то "Дмитрий Покрамович" и "Капитан Горбачев" не смогут покинуть территориальные воды Норвегии", передает ИТАР-ТАСС.

Другие новости дня