Новости

Звериная жестокость в танковом училище Челябинска: Минобороны РФ проблемы не видит

Шесть военнослужащих Челябинского танкового училища, в том числе два офицера задержаны за жестокое избиение и изнасилование рядового Андрея Сычева из Краснотурьинска, которому пришлось ампутировать обе ноги и половые органы из-за начавшейся гангрены.

Сейчас врачи борются за жизнь Сычева, солдат по-прежнему находится в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких.

Главный военный прокурор РФ Александр Савенков взял данное уголовное дело под свой контроль.

В ходе расследования были установлены 7 военнослужащих, применявших насилие к своим сослуживцам. Шестеро из них (капитан, старший лейтенант, младший сержант и трое рядовых) задержаны и допрашиваются в качестве подозреваемых.

Младшему сержанту Александру Сивякову, непосредственно издевавшемуся над рядовым Сычевым, уже предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). По решению суда он заключен под стражу, сообщает NewsInfo.

Министр обороны Сергей Иванов утверждает, что ему еще не докладывали о происшествии: «Я последние несколько дней находился далеко от российской территории, высоко в горах. И о том, что произошло в Челябинске, не слышал».

Минобороны РФ проблемы не видит и утверждает, что в 80% частей никакой дедовщины нет. Об этом пишет газета «Новые Известия».