Новости

«Дедами» займется лично генерал-полковник

Главком Сухопутных войск РФ генерал-полковник Алексей Маслов накануне вылетел в Челябинское танковое училище, чтобы лично принять участие в расследовании фактов «дедовщины».

«Генерал Маслов будет лично участвовать в расследовании происшествия и проанализирует общую ситуацию с состоянием дисциплины, правопорядка и организацией службы в танковом училище", - сообщил начальник пресс-службы Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

Напомним, что ранее Главная военная прокуратура сообщала, что в подразделении обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища несколько старослужащих в новогодние праздники в течении нескольких дней избивала восьмерых молодых солдат. Были нанесены значительные травмы, а одному из избитых солдат позже были ампутированы ноги, о чем сообщала «Правда.ру».

Одновременно с расследованием данного ЧП начались проверки и в Московской городской военной прокуратуре. Специальная комиссия выяснит, в какой степени должностные лица московских военных комиссариатов исполняют законодательство о воинской обязанности и военной службе. Как сообщили в Московской городской военной прокуратуре, проверки начаты в связи с многочисленными службами мздоимства в военных комиссариатах, сообщает РБК.