Новости

Милиционер хотел взорвать самолет Москва-Барнаул

По факту угрозы взрыва самолета авиакомпании "Сибирь", который прибыл в четверг утром в Барнаул рейсом из Москвы, барнаульская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело.

В салоне произошла драка, в тот момент, когда самолет пролетал над Уралом.

Депутат Алтайского краевого Совета народных депутатов Виктор Красилов, который находился в числе пассажиров, сообщил, что в салоне было около 150 человек. Командир экипажа призвал пассажиров к спокойствию и предупредил о возможной вынужденной посадке в ближайшем аэропорту. Но посадки не произошло, и самолет благополучно долетел до Барнаула. Всех пассажиров посоле этого отвели в одно из помещений аэропорта, где они ответили на вопросы следствия.

Следователь Барнаульской транспортной прокуратуры Александр Соловов сообщил, что двое виновников драки на борту задержаны. Они оказались сотрудниками милиции из разных регионов страны. Познакомившись во время полета, они вместе распивали спиртное, а потом поссорились и один из них начал душить другого. Один из милиционеров при этом пригрозил взорвать самолет.

По факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве Барнаульская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело, сообщает Интерфакс