Новости

В Карачаево-Черкесии ликвидирована террористическая группа

На территории Карачаево-Черкесии ликвидирована террористическая группа, которая планировала как минимум два крупных террористических акта с использованием заминированных автомобилей в День Победы – 9 мая. "В связи с оказанием ожесточенного вооруженного сопротивления все участники группы ликвидированы", - говорится в сообщении центра общественных связей ФСБ.

"В ходе боестолкновения два сотрудника МВД Карачаево-Черкесской республики получили легкие ранения. Жертв и пострадавших среди гражданского населения нет", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, в домовладении, расположенном в станице Сторожевой, изготавливалось взрывное устройство. Обнаружены компоненты самодельного взрывного устройства, четыре электродетонатора, два исполнительных механизма к самодельному взрывному устройству, аппаратура для измельчения взрывной смеси.

"По оценке специалистов-взрывотехников ФСБ России, место проведения спецоперации в станице Сторожевой являлось лагерем дислокации группы боевиков. Используемое ими домовладение предназначалось для хранения оружия, боеприпасов и компонентов к зарядам для самодельных взрывных устройств. Обнаруженные на месте компоненты самодельного взрывного устройства дают основание констатировать предотвращение не менее двух крупных террористических актов с использованием заминированных автомобилей", - говорится в сообщении Федеральной Службы Безопасности, сообщает “Интерфакс”.