Новости

В ДТП столкнулись 60 машин

19 человек пострадали в двух ДТП с участием 60 машин. Самая серьезная авария произошла в понедельник на федеральной автостраде А-67 Дармштадт-Мангейм (земля Гессен), где столкнулись несколько десятков машин. В результате этой аварии пострадали 14 человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии, материальный ущерб составил 300 тыс. евро.

"Все началось около 12 часов дня с небольшой аварии неподалеку от Гернсхайма. Шедшие в плотном потоке и на большой скорости другие машины поздно замечали ДТП и резко тормозили, вызывая "цепную реакцию" аварий следовавших за ними автомобилей", - рассказал полицейский. В крупной аварии столкнулись 35 автомобилей.

Еще одно ДТП произошло также в понедельник на федеральном шоссе А-1 под Оснабрюком (Нижняя Саксония). И здесь все началось с аварии одной автомашины на въезде с боковой дороги, которая повлекла за собой в течение часа еще десять других. По данным полиции, в результате в больницу в тяжелом состоянии были доставлены два водителя и еще три человека получили незначительные повреждения. Образовавшаяся из-за этого пробка растянулась на восемь километров, а из-за несоблюдения водителями безопасной дистанции между машинами произошло еще несколько аварий с участием в общей сложности 26 машин. По предварительным данным, материальный ущерб от этого ДТП составил 150 тыс. евро. Сообщает autonews.ru