Новости

Сергей Иванов прокомментировал "дело Сычёва"

Сергей Иванов сегодня в Москве на пресс-конференции подвёл итоги своей пятилетней деятельности на посту министра обороны и прокомментировал «дело Сычёва».

Как сообщает НТВ, Иванов отметил, что точку в деле рядового Сычёва поставит суд. Минсистр не стал комментировать ход расследования, но сообщил, что военное руководство не снимает с себя ответственности за дисциплину в частях.

«Вокруг дела Сычева действительно уже накручено, извините, столько, что мало не покажется. Что реально произошло в Челябинском танковом училище, на этот вопрос ответ даст только суд. Безотносительно к этому делу мы будем предпринимать все меры и все усилия для того, чтобы вообще уровень преступности, не только связанный с так называемой дедовщиной, правильнее говорить, неуставными отношениями, чтобы это все как минимум сокращалось» - сказал Иванов на пресс-конференции.

Иванов подтвердил свои слова цифрами. По его данным, за последние пять лет в результате неустанных отношений в армии погибли 202 человека. С начала 2006 года — один.