Новости

Дадим суровый отпор потокам грузинского вина и хамства

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко "хамством отчаяния" назвал высказывания министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили в отношении введения в России запрета на импорт грузинских вин.


Сегодня министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, который занимается проблемами экспорта вина, поблагодарил Россию за эмбарго на импорт грузинской винодельческой продукции и посоветовал россиянам пить водопроводную воду вместо грузинского вина.

Он заявил, что действия Москвы позволят Грузии перейти на «рынки более высокого уровня». Под ними Окруашвили имел в виду Западную и Восточную Европу, а также Америку. «Мы сделаем более качественные вина и продадим их и получим прибыль», - сказал грузинский министр.

«Если русских очень раздражает мое заявление, и если они не хотят пить грузинское вино, пусть выпьют холодную воду, которая также низкого качества (в Москве)», - заявил Иракли Окруашвили.

«Разве можно реагировать на такие вещи? Это - хамство отчаяния», - так откоментировал это заявление Окруашвили главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Сообщает Труд