Новости

"Это провал",- подумал адвокат семьи убитого Абрамянца

Учащийся 11-го класса одной из московских школ, задержанный на этой неделе по подозрению в убийстве 17- летнего студента Вигена Абрамянца, освобожден из-под стражи.

Как в пятницу сообщил официальный представитель прокуратуры Москвы, школьник освобожден в связи с истечением 72-часового срока задержания, санкционированного ранее судом.

"Денису Кулагину не были предъявлены обвинения. В отношении него принято решение сменить меру пресечения на подписку о невыезде. Я считаю, что это провал версии, которую пытались нам навязать", - адвокат семьи убитого Абрамянца Симон Цатурян. При этом он уверен, что убийство произошло на национальной почве, сообщает АНН.

Напомним, что 11-классник московской школы Денис Кулагин был задержан правоохранительными органами по подозрению в убийстве студента МГУУ Вигена Абрамянца, которое произошло в субботу в московском метро на станции "Пушкинская". По первым показаниям свидетелей, на молодого человека напали скинхеды. Но на следующий же день прокуратура московского метрополитена опровергла националистические мотивы убийства и сказала, что убийство было совершено из ревности. Странно то, что свидетели тоже поменяли свои показания, сообщив, что конфликт был из-за девушки. Версия прокуратуры гласит, что Денис напал на Вигена за то, что тот оскорбил его девушку.

По версии следствия, в субботу вечером Ваган Абрамянц вместе с товарищами собирался праздновать Пасху. На станции метро "Пушкинская" на них напала группа молодых людей. По словам очевидцев происшествия, нападавшие были обуты в высокие ботинки и наголо острижены. В ходе драки Ваган Абрамянц получил удар ножом в грудь, от которого он скончался. Сообщает Интерфакс