Новости

Натвар Сингх готов вложить средства в энергетику России

Индия принимает участие в проекте "Сахалин-1" и это показывает наличие взаимного интереса и возможностей для сотрудничества. Сингх подчеркнул, что энергетическая безопасность является многообещающей сферой во взаимодействии Москвы и Дели. "Россия - один из крупнейших производителей нефти и газа, а Индия - быстро растущий энергетический рынок", - отметил Сингх.

Посол Индии в Российской Федерации Канвал Сибел сообщил также, что во время визита главы индийского правительства в Москву стороны надеются подписать соглашение о защите прав интеллектуальной собственности в области военных технологий, об использовании "рупийного долга", о борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Будут также подписаны двусторонние соглашения о вступлении России в ВТО, об облегчении визового режима между Россией и Индией, о взаимопомощи при стихийных бедствиях. "Нам предстоит упорная работа, и даже если некоторые соглашения не будут подписаны, в любом случае будет сделан существенный шаг к сближению наших позиций", - сказал посол, передает ИТАР-ТАСС.