Новости

Внук Хейердала повторяет поход деда

Спустя почти 60 лет после легендарной тихоокеанской морской одиссеи Тура Хейердала, совершенного на плоту "Кон-Тики", аналогичный поход собирается предпринять новая команда путешественников, среди которых - внук знаменитого норвежца.

«Мой личный мотив – грандиозное приключение», - заявил 28-летний Олаф Хейердал, прежде чем он и пять его товарищей по плаванию ступили на борт гигантского плота «Тангароа», названный по имени полинезийского бога океана.

«Это – путешествие длиною в 9.000 километров, многое может случиться, но я думаю, что мы готовы к плаванию», - говорит Хейердал-младший, передает АР.

Напомним, что в 1947 году Тур Хейердал со своей командой прошел на примитивном плоту около 5000 морских миль от Перу до Полинезии за 101 день. Экспедиция доказала теорию норвежца о том, что острова Океании в древности были заселены выходцами из Южной Америки.

Плот «Кон-Тики» был сконструирован по историческим документам южноамериканских индейцев и на нем была лишь аптечка, запас воды и средства для добывания пиши.

Новый плот «Тангароа» буквально напичкан современными технологиями, включая солнечные батареи для получения электричества, спутниковую навигацию и связь, сообщает MIGnews.com.