Новости

Столичные бомжи без подарков не останутся

Без новогодних подарков не останутся даже уличные бродяги в Москве. Их также поздравят Дед Мороз и Снегурочка.

В самом крупном московском центре социальной адаптации “Люблино” (известном как дом ночного пребывания) уже приступили к раздаче праздничных подарков. 400 бездомных получили наборы, в которые вошли: зимняя обувь, носки, нижнее белье, конфеты, печенье и прочие сладости.

А в 31 декабря для обитателей “Люблино” накроют праздничный стол и снова раздадут клошарам подарочные наборы. Для питомцев центра покажут концерт. Им также разрешат смотреть новогодние телепередачи без ограничения времени (в обычные дни отбой в центре ровно в 23.00). С особой теплотой поздравят 50 тяжелобольных (в том числе безруких и безногих инвалидов), которые находятся в отделении медико-социальной помощи при доме ночного пребывания. Подарки и праздничный обед принесут им прямо в постель.

Бомжи, которые не нашли для себя тепленький уголок, тоже без подарков не останутся. Тем из них, кто придет в один из московских санпропускников, вручат наборы, в которые войдут яблоки, мандарины, шоколад, пряники и вафли. Кроме того, в трех санпропускниках поздравлять бомжей будут Дед Мороз и Снегурочка. Сообщает Московский Комсомолец