Новости

Жертвы подсчитаны, скорбь безмерна

Спасатели, разбиравшие руины выставки голубей в польском городе Катовице, прекратили поисковые работы. Принимающие в спасательной операции кинологи заявили, что собаки больше не обнаружили оставшихся под обломками рухнувшего здания тел погибших.

Уже подведены печальные итоги трагедии - жертвами обрушения крыши в Катовице стали 66 человек, около 160 получили ранения, передает АР.

Напомним, что вечером 28 января в польском городе Катовице обрушилась крыша торгово-выставочного комплекса, где в тот момент проходила международная выставка почтовых голубей. Согласно разным оценкам, в момент обрушения в павильоне находились от 500 до 1 тысячи человек, а том числе граждане Германии, Бельгии, Чехии, Словакии и Голландии, о чем ранее сообщила «Правда.ру».

Первоначально была выдвинута версия о том, что обрушение конструкции произошло под тяжестью снега, скопившегося на крыше. Однако, представители строительного управления города опровергли эту версию, заявив, что снег регулярно счищался с крыши, кроме того, в последнее время не было значительных снегопадов.