Новости

Американка задушила троих собственных детей

В городе Де-Квинс (штат Арканзас) произошла трагедия, поражающая своей жестокостью: женщина задушила троих собственных детей, после чего попыталась свести счеты с жизнью.

По информации АР, в полицию обратился муж 43-летней Полы Мендез и сообщил, что его жена созналась в убийстве своих детей. Прибывшая в дом четы Мендез полиция обнаружила три бездыханных тела - 6-летних братьев-близнецов и их 8-летней сестры.

В настоящее время мать-убийца задержана. Сообщается, что она пыталась отравиться, однако ее вовремя доставили в больницу и сейчас за ее состоянием наблюдают врачи. Когда она окончательно придет в себя, ей будут предъявлены обвинения в тройном убийстве.

Это уже далеко не первый случай убийства матерями своих детей в США. В конце 2003 года огромный резонанс получило дело о смерти 6-летнего мальчика из России, усыновленного американской семьей. Он был до смерти забит своей новой матерью, 32-летней гражданкой США Ирмой Павлис. За это суд приговорил ее к 12 годам тюремного заключения.

Последний инцидент такого рода произошел летом 2005 года. Жительница штата Северная Каролина, 33-летняя Пегги Сью Хилт, убила удочеренную в России Викторию Баженову. Девочке было всего 2,5 года. Врачи, к которым Виктория поступила уже после смерти, зафиксировали следы многочисленных побоев на всем теле: на бровях, подбородке, ключице, на грудной клетке и правом предплечье. Кроме того, были видны кровоподтек на правом бедре и ссадина на подбородке. Во время допроса женщина созналась, что она была разгневана и сильно "схватила ребенка, бросила его на пол, ударила ногой в живот, потом подняла, положила в кроватку и продолжала избивать кулаком правой руки, нанося удары по спине и животу".

Всего за несколько последних лет в Соединенных Штатах были убиты тринадцать усыновленных детей из России. За это же время в остальных странах мира погиб только один маленький россиянин, сообщает РБК.