Новости

Москву заваливает снегом

Из-за сильных снегопадов сильно затруднено движение на центральных улицах Москвы, образуются заторы.

В данный момент заторы образовались на Садовом кольце, Кутузовском проспекте, Ленинградском проспекте и Ярославском шоссе. Затруднено движение на Третьем транспортном кольце.

В департаменте ЖКХ Москвы работает штаб по организации работы в городе. В штабе присутствуют руководители всех подведомственных организаций департамента, сотрудники ГИБДД и всех служб города, которые проводят работы по уборке снега.

В связи со снегопадом все дорожные службы Москвы переведены в режим круглосуточной работы, сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Марина Орлова. По прогнозам до конца дня выпадет до 7 сантиметров снега.

Орлова отметила, что о предстоящем снегопаде дорожные службы были предупреждены заранее, поэтому «была проведена предварительная обработка проезжей части – улиц и магистралей – противогололедными материалами».

В ближайшее время на европейской территории страны заметно похолодает. Виной всему циклон, пришедший к нам из Скандинавии. Ночью 1 февраля ожидается до минус 25 градусов. Днём в середине недели температура воздуха составит минус 16-18 градусов.