Новости

"Четверка" не убедила ХАМАС

Палестинская радикальная группировка ХАМАС "встретила в штыки" предложение «четверки» (ООН, ЕС, Россия, США) разоружиться, преобразоваться в политическую партию и признать существование Израиля.

«Четверке» следовало бы потребовать от Израиля прекращения оккупации и агрессии, а не требовать от жертвы, чтобы она признала оккупацию и осталась стоять в наручниках перед лицом агрессии", - заявил представитель ХАМАС Сами Абу Зухри.

Напомним, что накануне в Лондоне прошла встреча представителей ООН, ЕС, России и США, в ходе которой были сформулированы требования к ХАМАС: разоружиться и признать Израиль. Выполнение этих условий даст возможность мировому сообществу вести переговоры с новым палестинским руководством и продолжать оказывать автономии финансовую помощь.

Генсек ООН Кофи Аннан напомнил лидерам радикальной организации, что "международное сообщество сможет работать с ХАМАС, если оно преобразуется из воинствующей организации в политическую партию, соблюдающую правила игры", сообщает Reuters.