Новости

Тимошенко против создания «РосУкрЭнерго»

«Газпром» опроверг появившуюся в выходные информацию о подписании соглашения «Нафтогазом Украины» и «РосУкрЭнерго». Как заявили в газовом холдинге журналистам, работа по подготовке всех необходимых для подписания документов продолжается до сих пор.

В подобной ситуации как гром средь ясного неба прозвучали в воскресение слова бывшего премьера Украины, парламентария Юлии Тимошенко.

Вдохновительница оранжевой революции в прямом эфире телеканала НТН сообщила общественности, что достоверно знает – «Нафтогаз» поставил свою подпись под соглашением о формировании СП. Более того, Тимошенко знает день, вернее ночь, и час, когда документы были подписаны: «В три часа ночи 28 января. У нас есть информация, что НАК "Нафтогаз" и "РосУкрЭнерго" подписали соглашение, где "Нафтогаз" сдал полностью внутренний рынок газа в Украине компании "РосУкрЭнерго"».

После этих слов Тимошенко обрушилась с уже традиционной критикой на правительство. «Ни и.о. премьер-министра, ни правительству, ни кому-либо другому мы не дадим разрушать нашу промышленность и на этом зарабатывать миллиарды на базе "РосУкрЭнерго". Так, как мы и предупреждали, "РосУкрЭнерго" обложило налогом всю страну - и население, и предприятия. Этот налог в виде необоснованного, незаконного повышения цены на газ поставляется в оффшорные расчетные счета "РосУкрЭнерго". Там их распределяют между отдельными людьми, которые сегодня представляют власть - в том числе и в Украине», - заявила Юлия Тимошенко, сообщает «Радио Свобода».