Новости

Путин: партийное правительство сегодня не актуально

На пресс-конференции во вторник Владимир Путин заявил, что России нужна твердая президентская власть, а партийное правительство на федеральном уровне является вопросом будущих поколений.

"По моему глубокому убеждению, на постсоветском пространстве в условиях развивающейся экономики, укрепляющейся государственности, в условиях формирования окончательных принципов федерализма нам нужна твердая президентская власть", - сказал он на пресс-конференции в Кремле во вторник.

"Мы до сих пор пока не сформировали устойчивых общенациональных политических партий. Как же в этих условиях можно говорить о партийном правительстве? Это было бы безответственно. В будущем все возможно, но это, на мой взгляд, должно быть предметом для рассмотрения будущих поколений", - сказал глава государства.

"Партийное правительство... В целом все возможно в исторической перспективе, но я против того, чтобы внедрять подобную практику в российскую политическую действительность сегодня", - сказал В.Путин.
Отвечая на вопрос о возможном преемнике на посту президента РФ, В.Путин отметил: "У нас очень много людей в России, которые могли бы возглавить страну, и окончательный ответ по этому поводу может дать только избиратель, российский народ, гражданин Российской Федерации", - передает «Интерфакс».