Новости

Путин ответил на вопрос о своём преемнике

Путин считает, что окончательный ответ на вопрос о его преемнике на посту главы государства могут дать только избиратели.

«Вы знаете, когда я разговаривал с чеченскими друзьями в ходе предварительного обсуждения возможных кандидатов в президенты Чечни, я у них спрашивал, кто мог бы возглавить республику. Ответ бы такой: „Остановите любого человека на улице, спросите, кто может быть? Ответ будет всегда почти один и тот же — я“» – сообщил, отвечая на вопрос Путин.

Также президент отметил, что «в России очень много людей, которые могли бы возглавить страну. Окончательный ответ по этому поводу может дать только избиратель, российский народ, гражданин Российской Федерации».

Путин сообщил также, что «в условиях окончательного формирования принципов федерализма нам нужна твердая президентская власть». «Мы до сих пор пока не сформировали устойчивых общенациональных политических партий. Как же в этих условиях можно говорить о партийном правительстве. Это было бы безответственно» – добавил он.

Завершая свой ответ, Владимир Путин подчеркнул, что «в будущем всё возможно», и это, на его взгляд, «должно быть предметом рассмотрения будущих поколений», цитируя слова президента, сообщает НТВ.