Клубничка

На карнавале в Рио у знаменитой участницы карнавала от страсти разорвался костюм

Минувшим вечером в бразильском Рио были подведены итоги карнавала. Судьи назвали лучшую школу самбы, причем не обошлось и без скандала.

Каждая школа танцев оценивалась коллегией из 40 судей в 10 категориях по 10-балльной шкале. Среди важных компонентов выступления - главная музыкальная тема самбы, сюжет, раскрытие темы, гармоничность и слаженность участников, образность костюмов и декораций. Максимальная оценка - 10 баллов, минимальная - 7. «Колибри» опередили 11 других школ самбы, которые состоят в местной "высшей лиге".

Во время одного из танцев у 25-летней воспитанницы школы "Сао Клементе" Вивьен Кастро от интенсивных движений отвалился "тапасексо" - небольшой треугольник блестящей ткани, который клеится на кожу и служит некоторым танцовщицам частичной заменой бикини. Как известно, согласно правилам, появляться на "Самбодроме" полностью обнаженным танцорам запрещено, поэтому "Сао Клементе" потеряла много очков и вылетела во "вторую лигу" за небрежность в исполнении костюмов.

Победителем соревнований второй год подряд названа школа «Бейжа Флор», что переводится как «Колибри». Представители этой школы танцевали в нарядах, имитирующих раскраску этих тропических пернатых, сообщает "Рейтер"