Любовь

Цена за любовницу - 4802 доллара

Виновным в похищении любви признал американский суд Германа Блинова, жителя округа Кук рядом с Чикаго, - и постановил взыскать с ответчика компенсацию в пользу истца, Артура Фридмана.

Блинов был любовником жены Фридмана Натали, и обманутый супруг подал в суд на основании действующего в штате Иллинойс малоизвестного закона об «отчуждении любви», позволяющего супругам требовать денег за разбитое сердце.

Суд оценил разрушенную любовь Натали и Артура Фридмана в 4802 доллара: именно эту сумму должен выплатить истцу Герман Блинов, который оспаривает решение суда, причем оспаривает не размер компенсации, а обоснованность самой претензии как таковой.

Он утверждает, что Натали Фридман была несчастлива в браке, потому и искала утешения на стороне. «Герман не мог украсть ее сердце: оно и так уже давно не принадлежало ее мужу», - настаивает адвокат Блинова Энрико Мирабелли.

Недовольна вердиктом суда и сама Натали Фридман, называющая всю историю с иском против своего любовника унизительной для себя. Между тем тот факт, что иск Фридмана был не только удовлетворен, но и вообще принят к рассмотрению, удивило даже его адвоката Дэвида Шульца, назвавшего дело «весьма примечательным».

Иллинойс - не единственный из американских штатов, где закон предусматривает компенсацию за потерю любви. По мнению юристов, основой этих законов является существовавшая раньше убежденность в том, что жена является собственность своего мужа - и значит, если ее сердце украл другой мужчина, то законный муж является обворованным, передает Би-би-си.