Британские ученые

В Мадриде появятся "метробусы"

К 2011 году в Мадриде должен появиться новый вид транспорта - "метробус", представляющий собой некий "гибрид" наземного транспорта и метро. Такое постановление утвердили власти города. Как передает РИА Новости, по словам главы транспортного отдела областного правительства Мадрида Хосе Мануэль Прадильо, новый вид транспорта будет представлять собой скоростные автобусы вместительностью до 200 человек, которые будут двигаться по специальным автострадам с бесшумным покрытием, сделанным из переработанной резины.

В свою очередь автострады будут иметь по полосе движения в каждую сторону и соединят между собой восемь отдаленных друг от друга районов города, одним из которых станет столичный аэропорт "Барахас". Одним из главных преимуществ "метробуса" является его экологичность - он будет ездить на природном газе.

Новый вид транспорта "потребует меньше денежных вложений на свое введение и обслуживание, нежели метрополитен", добавив, что всего на развитие инфраструктуры города в 2007-2011 годах правительство выделило 2 миллиарда 230 миллионов евро, часть из которых пойдет на расширение трех веток обычного и двух - наземного метро.