Британские ученые

Во Владивостоке открылся симпозиум по нанотехнологиям

Участники и гости международного симпозиума «Наноструктуры: физика и технология», который начал свою работу во Владивостоке, рассматривают перспективы развития рынка нанотехнологий на Дальнем Востоке нашей страны. В форуме участвуют академики, Нобелевский лауреат и даже сам вице-президент РАН.

В работе 16-го по счету Международного симпозиума «Наноструктуры: физика и технология» принимают участие лауреат Нобелевской и Ленинской премий, академик Жорес Алферов и лауреат Нобелевской премии профессор Лео Есаки (Япония). Кроме того, в форуме участвуют вице-президент РАН, академик Александр Асеев, действительные члены РАН и члены-корреспонденты РАН, ведущие и молодые российские ученые, аспиранты, а также известные иностранные ученые из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Азии и США.

«Речь в первую очередь идет о том, что регион обладает огромным потенциалом в этой сфере и вполне способен стать центром нанотехнологий в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В различных институтах Дальневосточного отделения Российской академии наук в последние годы интенсивно развиваются наноисследования в самых различных областях - от геологии и минералогии до океанографии, есть свои уникальные разработки», - заявили организаторы симпозиума, о чем сообщает РИА «Новости».