Британские ученые

Кому дают «нобеля» по ошибке?

Одна из Нобелевских премий этого года дана не за общепризнанные достижения, которые привели к прогрессу всего человечества, а за теорию, которую можно назвать ошибочной. Так считает один из экспертов, поставивших под сомнение доводы американца Альберта Гора, получившего премию Мира.

Доктор Уильям Грей, один из основоположников предсказаний ураганов, назвал теорию, благодаря Гор получил Нобелевскую премию мира, нелепой. По словам авторитетного ученого, потепление атмосферы вовсе не связано с деятельностью человека. «Мы пудрим мозги нашим детям. Мы кормим их фильмами Гора (например, «Неудобная правда», ред.). Это нелепо», - сказал Грей на лекции перед студентами.

По словам признанного мирового специалиста, за глобальное потепление ответственны естественные колебания температуры океана, которые, в свою очередь, Грей связал с колебаниями солености воды. «Через 10-15 лет мы оглянемся назад и поймем, как нас дурачили», – сказал доктор Грей. Ученые отметил, что связывать увеличение числа ураганов с глобальным потеплением планеты является ошибкой. Согласно всемирной статистике, в период 1900-1949 годов ураганов насчиталось 101, тогда как в более холодный этап (1957-2006 годы) их было всего лишь 83. Об этом пишет Drudge Report.