Британские ученые

Для госкорпорации Татарстан подготовил сразу шесть нанотехнологических проектов

Заявка, которую отправит в ГК «Роснанотех» республика Татарстан, будет состоять из шести проектов. Известны критерии, по которым будет производиться отбор, а также область науки, к которой относятся эти разработки.

Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра Татарстана Борис Павлов. По его словам, Татарстан отберет шесть проектов по направлению «Создание промышленных нанотехнологий с использованием углеродных нанотрубчатых материалов», которые будут включены в окончательную заявку на софинансирование из государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий" ("Роснанотех").

Замминистра отметил, что по результатам проведенной работы предстоит отобрать ряд технологий, где достигнуты значительные результаты, созданы прообразы промышленных технологий, проведены исследования и опытно-конструкторские работы.

Павлов подчеркнул, что реализация проекта позволит создать научно-исследовательский и опытно-промышленный комплекс по разработке методов и технологий производства и применения углеродных наноструктурных материалов, что будет способствовать преодолению разрыва и отставания в ведущих отраслях народного хозяйства в сравнении с мировыми державами. Об этом сообщает РБК.