Британские ученые

У людей найден новый половой признак

Британские ученые обнаружили, что мужчины обладают более выраженными способностями разбираться в географических картах, нежели женщины. Исследовались также представители сексуальных меньшинств.

Работа была выполнена специалистами из университета Уорвика. Ученые выяснили, что мужчины лучше разбираются в картах. Формально такая способность трактуется как навык к мысленному вращению объектов и именно она более развита у сильного пола.

Оказалось также, что умение читать топографические карты, возрастает в следующем порядке: от гетеросексуальных женщин к женщинам бисексуальным к лесбиянкам к геям к мужчинам-бисексуалам и до мужчин гетеросексуальной ориентации.

По словам эксперта по гендерным (половым) отличиям Майкла Тлаука, не участвовавшего в работе, открытие превосходства мужчин в мысленном вращении объектов не является новым - это один из известных примеров полового неравенства, любопытна именно градация по «степени женственности».

По мнению ученого, причины различия, скорее всего, связано и с воспитанием в раннем детстве - мальчики играют с игрушками, которые шире развивают пространственную ориентацию, - и с гормональными отличиями в утробе матери - по его словам, способность к мысленному вращению объектов может определяться теми же гормонами, которые отвечают за мужественность или женственность. Об этом передает АР.