Социум

Названы самые высокооплачиваемые музыканты

Известное издание, посвященное событиям в мире шоу-бизнеса, составило рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов за 2009 год. Особенностью списка стало то, что в него вошли скандалисты, а многие "гранды" остались "за бортом". Возглавил же рейтинг с показателем в108,5 миллиона долларов ирландский коллектив рокеров – группа U2.

Группа во главе со знаменитым Боно почти вдвое опередила ближайшего преследователя - Брюса Спрингстина, который заработал "лишь" 57 миллионов. Третье место в этом рейтинге заняла Мадонна - с 47-ю миллионами.

Также в десятку наиболее популярных и обеспеченных исполнителей вошли Metallica, скандально известная поп-принцесса Бритни Спирс и брутальная певица Пинк, хотя такие признанные таланты, как, например, Элтон Джон и Пол Маккартни в число лидеров не вошли. И если Элтон Джон (22 миллиона) еще держится на 14-м месте, то самый успешный музыкант в новейшей истории по версии Книги рекордов Гиннеса, один из создателей великих "Битлз" – сэр Пол Маккартни оказался лишь на 31-ом месте, заработав всего 12 миллионов долларов. Об этом сообщает "Россия 24".