Политика

Грузинские оппозиционеры начали вышли на митинг досрочно

Акция протеста грузинской оппозиции началась в Тбилиси. Как планировалось ранее, митинг в центре грузинской столицы, возле здания парламента, должен был начаться в пятницу в 14 часов по местному времени.

В настоящий момент возле здания парламента Грузии собрались несколько сотен человек. Здесь уже находятся лидеры политических партий, подняты флаги республиканской партии, "Движения за единую Грузию", Лейбористской партии, передает "Новости-Грузия". Участники акции скандируют "Сакартвело" (Грузия). Первыми прибыли автобусы из Сванетии, сейчас подъезжают жители других регионов республики.

"Можно считать, что акция уже началась", - заявил агентству один из лидеров Объединенной оппозиции Георгий Хаиндрава. "Более того, - сказал он, - акция началась с утра, когда в Тбилиси двинулись колонны с людьми".

Полиция перекрыла все подъезды к проспекту Руставели в центре Тбилиси. На перекрестках прилегающих улиц в нескольких сотнях метров от проспекта выставлены посты полиции, дороги перекрыты полицейскими машинами. Пешеходы могут передвигаться свободно в любом направлении, передает РИА Новости.