Политика

Буш пугает мир Бен Ладеном

Президент США Джордж Буш сравнил планы Усамы бен Ладена с планами Ленина и Гитлера. Кроме того, американский лидер заявил, что недооценка намерений главы исламских террористов дорого обойдется мировой цивилизации.

«История учит нас, что недооценка слов зловещих и амбиционных людей является ужасной ошибкой», - заявил Буш, напомнив, что «мир проигнорировал слова Ленина о его планах начать коммунистическую революцию в России и мир заплатил ужасную цену».

«Советская империя, которую он основал, убила десятки миллионов и поставила мир на грань термоядерной войны», - сообщил президент США, выступая в четверг в Вашингтоне в консервативном «Фонде наследия».

Глава Белого дома напомнил также, что в 20-х годах прошлого века «мир проигнорировал слова Гитлера, который говорил о своем намерении построить арийское супергосударство в Германии, отомстить Европе и уничтожить евреев, и мир заплатил за это ужасную цену - его нацистский режим убил миллионы людей в газовых камерах и вверг мир в пожар войны, прежде чем был побежден ужасной ценой в человеческих жизнях и затратах».

«Урок этого опыта ясен - мы обязаны воспринимать слова врага серьезно», сказал Буш.

«Террористы заявили о своих целях - они намерены построить тоталитарную исламскую империю, которая охватит все нынешние и бывшие мусульманские земли, простирающиеся от Европы до Северной Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии «, - сказал президент США, добавив, что исламские радикалы «отвергают возможность мирного сосуществования со свободным миром».

Буш при этом подверг критике позицию тех политиков в США, которые по его словам «забыли уроки» терактов 11 сентября 2001 года и забывают, что США ведут войну с глобальным терроризмом.

«Учитывая природу нашего врага и слова их лидеров, те политики, кто отрицает, что мы находимся в состоянии войны, или неискренни, или наивны. В любом случае это опасно для нашей страны - мы находимся в состоянии войны и мы не можем победить в этой войне, желая, чтобы ее не было или делая вид, что ее не существует», - предупредил президент США, передает РИА Новости.