Политика

Зюганов и Жириновский подадут в суд

Кандидат в президенты России, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что у него «есть доказательства фальсификации выборов» и что он намерен «обратиться в суд».

Зюганов не верит в опубликованные предварительные итоги президентских выборов и уже подготовил список нарушений. «У меня список нарушений, почти 200, одно циничнее другого, - сказал Зюганов на пресс-конференции в Москве. - Я считаю, что страну мною еще раз обокрали. И мне не дали возможность спокойно обсудить проблемы, которые давно назрели». «По крайней мере 30-35% (должны были проголосовать), такие цифры называли многие», - подчеркнул он, передает ИТАР-ТАСС.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который, по предварительным данным, занимает третье место на выборах президента РФ, также намерен оспорить в суде результаты выборов.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли лидер ЛДПР подавать в суд, Жириновский ответил: «Всегда подавали - все бесполезно, и в этот раз подадим».

По его словам, на прошедших выборах наблюдатели от ЛДПР выявили ряд нарушений. «Нарушения такие же, как были 2 декабря», - сказал Жириновский журналистам в избирательном штабе партии.

Он утверждает, что осуществлялся подкуп избирателей, не составлялись протоколы, вбрасывались бюллетени и избирателей заставляли голосовать за одного из кандидатов, передает РИА Новости.