Политика

На Камчатке лидируют «ЕР», ЛДПР и КПРФ



На Камчатке, по итогам обработки 70% бюллетеней, в Государственную Думу проходят три партии - «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ.


«Единая Россия» уверенно лидирует, набрав 67,86% голосов избирателей, сообщили в избирательной комиссии Камчатского края - нового субъекта Федерации, образованного менее полугода назад в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа.

ЛДПР заручилась поддержкой 10,62% пришедших на избирательные участки. КПРФ набрала 7,18% голосов, передает Взгляд.

У «Справедливой России» - 5,14% голосов. Остальные партии, внесенные в избирательные бюллетени на Камчатке, не смогли набрать более 2% голосов. В голосовании на выборах в Госдуму на полуострове приняли участие 61,1% избирателей.

Чуть меньше - 58,72% проголосовали на выборах в Законодательное Собрание Камчатского края первого созыва. 5-процентный барьер, необходимый для прохождения в краевой парламент, по предварительным данным, преодолели: «Единая Россия» (более 68% голосов), ЛДПР (10%), КПРФ (9,98) и «Патриоты России» (6%).


В избиркоме отметили, что эти данные - не окончательные и обработка протоколов на полуострове еще не завершена, сообщает Правда.ру.