Политика

Заявления Баку направлены на решение внутренних проблем

Милитаристские заявления Азербайджана относительно нагорно-карабахского конфликта направлены на решение внутренних проблем, заявил министр обороны Армении Сейран Оганян в субботу во время посещения воинских частей в северо-восточной области страны. Касаясь возможности возобновления военных действий на линии фронта, С.Оганян заявил, что "мы находимся в таком регионе, что в случае военной угрозы всегда должны быть готовы дать адекватный отпор противнику".

"Воинственные заявления Баку, конечно, направлены на внутреннего потребителя, однако из этих заявлений мы делаем определенные выводы по повышению нашей боеготовности и боеспособности. Уверяю, что в качественном отношении мы находимся на очень высоком уровне", - сказал министр обороны Армении.

С.Оганян также отметил, что с начала 2008 года с азербайджанской стороны заметно увеличилось количество нарушений режима прекращения огня. "Со стороны противника активизировались обстрелы армянских позиций. Через представителей Международного комитета красного креста я передал просьбу руководству Азербайджана не усугублять ситуацию. С нашей стороны есть четкая установка не отвечать на бесприцельный огонь с азербайджанской стороны", - заявил глава армянского оборонного ведомства. Об этом передает ИА "Интерфакс".