Политика

В США раскрыт заговор

В США стало известно о раскрытии заговора с целью подорвать цистерны с авиатопливом в международном аэропорту Нью-Йорка. По делу проходят четыре человека: один, бывший работник аэропорта Рассел Дефрейтас, арестован в США. Еще двое арестованы на острове Тринидад в Карибском море: один - гражданин Гайаны Абдул Кадир, второй - гражданин Тринидада Карим Ибрагим. Кадир в прошлом был депутатом парламента Гайаны. Четвертый подозреваемый - также гражданин Гайаны Абдель Нур, но он пока не арестован.

Как передает Би-би-си, из судебных документов явствует, что душой сговора, в котором обвиняют подозреваемых, был 63-летний уроженец Гайаны Рассел Дефрейтас, известный также как Мохаммед.

В августе прошлого года пенсионер Дефрейтас, являющийся гражданином США, разоткровенничался с неким лицом, которое пока фигурирует в открытых документах как Информатор. В 1996 году Информатор был осужден в Манхэттене за торговлю наркотиками, а в 2003 году его снова привлекли по аналогичному делу. В 2004 году он согласился стать тайным осведомителем ФБР в обмен на смягчение наказания.