Политика

Террористы захватили в заложники компаньона Ходорковского

Порядка шести часов был вынужден терпеть неимоверные муки душевные и физические муки сбежавший из Россию в Израиль компаньон экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Леонид Невзлин. Более шести часов пришлось провести ему в самолете, направлявшемся из Нью-Йорка в Тель-Авив - рейс был задержан из-за операции по задержанию террористов в аэропорту Кеннеди.

По словам Невзлина, о причинах задержки самолета пассажиры узнали лишь post factum. "В процессе все было спокойно: нам сообщили, что погодные условия не позволяют взлететь", - рассказывает бывший акционер ЮКОСа.

Американские спецслужбы задержали четырех человек, планировавших взорвать международный аэропорт им. Джона Кеннеди (JFK) в Нью-Йорке. В ходе пресс-конференции представитель ФБР Ричард Колко подтвердил, что задержаны четыре человека, которые планировали взорвать в трубопровод, снабжающий аэропорт авиационным топливом. По его словам, один из заговорщиков заверял, что такой взрыв уничтожит весь аэропорт и выживших будет очень мало. По мнению ФБР за планированием теракта стоят исламские экстремисты из США, Гайаны и Тринидад и Тобаго. В числе задержанных бывший работник аэропорта Рассел Дефрейтас - гражданин США, родившийся в Гайане, который был задержан в Бруклине. Двое других - Абдул Кадир и Карим Ибрагим - сейчас находятся под арестом в Тринидад и Тобаго. О четвертом террористе сообщается лишь то, что его зовут Абдель Нур и он является гражданином Гайаны, сообщает "Курсор".