Политика

Суть "Дня народного единства" объяснил сам Путин

Сегодня, в новый российский общенациональный праздник «День народного единства», президент России Владимир Путин встречался с молодежью. Глава государства объяснил нахимовцами, суворовцами и представителями молодежных организаций смысл нового праздника.

«Только объединяя усилия, можно добиваться результатов в развитии своей собственной страны и добиться того, чтобы она заняла соответствующее достойное место в мире. Поэтому идея, заложенная в самом празднике, мне кажется очень важной и заслуживает поддержки. И то, что мы с вами сегодня пришли сюда и возложили цветы, это знак того, что и молодые люди понимают и возьмут на вооружение в будущем. Мне бы этого хотелось», - заявил Путин. Об этом передает РИА «Новости»

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении в статью 1 Федерального закона "О днях воинской славы (победных днях) России", в котором 4 ноября объявлялся Днем народного единства еще в декабре 2004 года. Впервые же в России этот новый всенародный праздник отмечался 4 ноября 2005 года.

"День народного единства" был учрежден в память о событиях 1612г., когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.