Политика

Патаркацишвили во въезде в Бельгию не отказывали

Известный грузинский предприниматель Бадри Патаркацишвили опровергает информацию, распространенную рядом грузинских СМИ, о том, что он получил отказ на въезд в Бельгию.

«Я не обращался к правительству Бельгии с просьбой посетить эту страну, и по этой причине не получал отказа на въезд в Бельгию», - говорится в заявлении Патаркацишвили.

«Впредь, с целью исключения распространения ложной информации со стороны телекомпании «Рустави-2» и других подконтрольных правительству Грузии СМИ я как кандидат в президенты Грузии буду информировать грузинскую общественность о всех акциях, включая встречи с ведущими западными политиками и общественными деятелями в рамках предвыборной (президентской) кампании», - говорится в документе.

Как сообщила в понедельник вечером телекомпания «Рустави 2», правительство Бельгии не разрешило въезд на территорию своей страны Патаркацишвили.

Согласно информации телекомпании, Патаркацишвили намеревался приехать в Бельгию с целью проведения 4 декабря ряда акций против визита во вторник в Брюссель премьер-министра Грузии Ладо Гургенидзе, который планирует встречи с руководством НАТО и Евросоюза, сообщает «Интерфакс».