Политика

Женщины Эквадора хотят сексуального счастья

Представитель Учредительного собрания Эквадора от правящей партии Мария Вела предложила внести поправку в конституцию страны, включив в нее статью о праве женщин на сексуальное счастье, сообщают мексиканские СМИ.

В случае одобрения внесенной поправки, эквадорки получат право на принятие самостоятельных решений о том, когда и с кем они могут получать сексуальное наслаждение, а также право на бесплатный доступ к информации о сексе.

"Предложенная мною поправка покончит с бесправием женщин, когда они рассматриваются представителями сильного пола как простой сексуальный объект, на который возложены обязанности по воспитанию детей", - заявила журналистам Мария Вела.

При этом она не стала уточнять, как это будет выглядеть на практике. Внесенный законопроект вызвал резкую критику со стороны оппозиции. Так, лидер оппозиции Леонардо Витери (Leonardo Viteri) назвал законодательную инициативу "попыткой узаконить оргазм на государственном уровне". По его мнению, предложение выглядит достаточно смешным, так как затрагивает интимную тему, которая касается личной жизни и не может быть гарантирована законом, передает РИА Новости.