Политика

Буш все ещё боится Ирана

Иран все еще представляет опасность, заявил президент США Джордж Буш. "Иран был опасным, Иран опасен сейчас и Иран будет опасным до тех пор, пока у него есть знания, необходимые для изготовления ядерного оружия", - считает американский президент.

Дж. Буш по-прежнему не исключил возможность проведения военной операции против Ирана. "Лучшая, наиболее действенная дипломатия предполагает, что в вашем распоряжении есть все возможные способы решения проблемы", сказал он.

Ранее Национальная разведка США опубликовала доклад, в котором утверждается, что Иран прекратил военную ядерную программу в 2003 году. В опубликованном отчете содержится вывод, что Иран четыре года назад заморозил свою программу создания ядерного оружия, но продолжает масштабные работы по обогащения урана, который в будущем может стать материалом для ядерных зарядов. По словам советника президента США по вопросам национальной безопасности Стивена Хедли, возможность появления у Ирана ядерного оружия сохраняется. В незасекреченной части отчета аналитики американских разведслужб делают вывод о том, что создание ядерного оружия Тегерана под международным дипломатическим давлением отложил «на потом», передает «Интерфакс».