Политика

Выборы в Грузии признаны состоявшимися

Президентские выборы в Грузии можно считать состоявшимися, заявил председатель Центризбиркома Леван Тархнишвили на брифинге ночью 6 января.

По предварительным данным явка избирателей составила 56,17%. Тем самым, в выборах приняли участие 1 млн 912 943 человек, отметил на брифинге глава Центризбиркома Леван Тархнишвили.

Из 3 512 участков Центризбиркомом обработаны данные по активности избирателей на 3 467 участках. Пока Центризбирком не располагает данными по голосованию на 44 участках за рубежом.

«Центризбирком Грузии считает выборы состоявшимися. Несмотря на трудности с климатическими условиями, несмотря на незначительные нарушения», - заявил Леван Тархнишвили.

Он подчеркнул, что «нарушения, зарегистрированные в ходе выборов, не носили такого характера и масштаба, которые бы поставили выборы под сомнение».

ЦИК начинает публикацию на своем сайте данных по обработке избирательных бюллетеней. Ожидается, что через час будут опубликованы данные по итогам голосования на первых 100 участках, передает «Новости-Грузия».