Политика

Состояние здоровья Фиделя Кастро является государственным секретом

Кубинское государственное телевидение показало интервью президента Кубы Фиделя Кастро - первое с того момента, как 10 месяцев назад он временно передал власть в стране своему брату Раулю.

Фидель Кастро не появлялся на публике с тех пор, как в июле прошлого года перенес сложную операцию на кишечнике. Кубинские СМИ периодически показывают фотографии и видеосъемки, на которых запечатлен президент. Часовое интервью 80-летнего Кастро было показано в записи. Кубинский лидер был одет в спортивный костюм и выглядел относительно здоровым.

В ходе беседы он прокомментировал свою субботнюю встречу с лидером вьетнамской компартии Нонг Дык Манем, который приезжал с визитом на Кубу. Состояние здоровья Фиделя Кастро является государственным секретом.

В одной из нескольких статей, которые 80-летний Кастро написал для главной кубинской газеты "Гранма", говорилось, что он перенес несколько операций, причем первая была неудачной. Представители кубинского руководства говорят, что президент Кастро выздоравливает, однако не сообщают, вернется ли он к управлению страной в полном объеме, передает Би-би-си.