Политика

«Имеди» снова работает

Суд Грузии по просьбе правительства снял арест с тбилисской телерадиокомпании "Имеди", закрытой правоохранительными органами Грузии в начале ноября после разгона митинга оппозиции. Об этом сообщило агентство Рейтер со ссылкой на заявление премьер-министра Грузии Ладо Гургенидзе.

"Суд отменил свое постановление, а комиссия по средствам массовой информации восстановила лицензию телекомпании "Имеди", - сказал Гургенидзе. "Канал возобновит вещание в ближайшие несколько дней - к концу недели однозначно", - добавил он.

Напомним, "Имеди" прекратила вещание поздно вечером 7 ноября после разгона митинга оппозиции в грузинской столице. Руководство страны обвинило телекомпанию в том, что она целенаправленно призывала население к участию в уличных акциях и свержению власти.

Решением Тбилисского городского суда "Имеди" была лишена лицензии на вещание, а ее имущество опечатано. В минувший понедельник и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что руководство обратилось к Генпрокуратуре с просьбой снять арест на имущество "Имеди".

"Мы попросили Генпрокуратуру учесть предвыборный период в стране, а также и то обстоятельство, что существует договоренность между грузинским руководством и международными организациями и идут переговоры с "Newscorp", а также попросили Генпрокуратуру посчитать исчерпанной ту опасность, на основе которой был введен арест на имущество "Имеди", - сказала она. Об этом сообщает Правда.ру.