Политика

Маккейн не хочет встречаться с Брауном

Объявленная сегодня и запланированная на ближайшую пятницу встреча премьер-министра Великобритании Гордона Брауна и претендента в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии Джона Маккейн отменена.

Сенатор изменил свои планы и отказался от поездки в Европу в связи с интенсивной предвыборной кампанией в Соединенных Штатах. Об этом сообщили в канцелярии британского премьера.

В среду утром представитель Брауна объявил о том, что Маккейн нанесет в пятницу визит на Даунинг-стрит, 10, сделав остановку в Лондоне по пути на конференцию в Германии. При этом представитель премьера подчеркнул, что эта встреча не является какой-либо демонстрацией преференций официального Лондона в отношении будущего преемника президента Джорджа Буша. Однако во второй половине дня тот же Даунинг-стрит, 10 объявил об отмене встречи в связи с переменой планов Маккейна.

«Поскольку сенатор Маккейн только что объявил, что из-за своих обязательств в отношении первичных выборов на пост президента он принял решение о том, что не сможет принять участие в мюнхенской конференции по безопасности в эти выходные, он (соответственно) не сможет проследовать через Лондон для встречи с премьер-министром в указанное время, - говорится в распространенном заявлении Даунинг-стрит, 10.- Он (сенатор) и премьер-министр с нетерпением ожидают следующей возможности для проведения встречи». Об этом сообщает Взгляд.