Политика

В честь Дмитрия Медведева прогремит 31 залп

В честь инаугурации президента России Дмитрия Медведева в среду в Москве будет произведен 31 залп из артиллерийских орудий, сообщил командующий войсками Московского военного округа генерал армии Владимир Бакин.

"После того, как избранный президент примет присягу и вступит в должность главы государства, прозвучит Гимн России и будет произведен 31 залп из 18 артиллерийских орудий. Артиллерийские залпы будут производиться с интервалом 20 секунд", - сказал генерал В.Бакин.

По его словам, отдельный салютный дивизион под командованием полковника Вячеслава Парадникова во время торжественной церемонии будет находиться на Московорецкой набережной. "Свои позиции военнослужащие займут утром 7 мая", - уточнил генерал.

В.Бакин сказал, что "на период инаугурации президента никаких особых специальных мер по усилению безопасности в частях Московского гарнизона не принималось". "В соединениях и частях Московского гарнизона приняты плановые меры по усилению безопасности, которые мы обычно принимаем в предпраздничные и праздничные дни", - отметил генерал. Об этом пишет ИА Интерфакс.