Политика

Путин и Саркози отобедали вместе

Президент России Владимир Путин на обеде от имени канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Хайлигендамме лично познакомился с новым президентом Франции Николя Саркози и обсудил со своим американским коллегой Джорджем Бушем их предстоящую встречу в США.

Как передает РИА Новости со ссылкой на источник в российской делегации, Путин встретился с избранным на пост президента Франции в середине мая Саркози впервые - ранее они общались только по телефону.

Во время предвыборной кампании Саркози неоднократно критиковал Россию за нарушения прав человека. После выборов во время телефонного разговора с российским президентом Саркози высказался за "открытый и доверительный" диалог между главами двух государств и "привилегированное партнерство" с Россией.

Обед от имени Меркель и ее супруга Йохима Зауэра в честь лидеров "восьмерки" прошел на вилле Манор Хаус в поместье Хоэ Луков. Он стал первым мероприятием трехдневной встречи лидеров G-8 в Германии. Рабочая программа саммита начнется в четверг утром с заседания лидеров "восьмерки".