Политика

Оппозиция Грузии сегодня соберет у парламента акцию протеста

Лидер грузинского блока «Объединенная оппозиция» Леван Гачечиладзе накануне вечером буквально прорвался в эфир телекомпании «Кавкасия» и обратился с призывом к согражданам. По его словам, сегодня оппозиция постарается заблокировать первое заседание парламента нового созыва, которое называют нелегитимным из-за нечестных выборов.

При этом Гачечиладзе подчеркнул, что никакого насилия со стороны оппозиции не будет, однако, по его словам, «никто не имеет права в условиях нелегитимности президента и парламента продолжать политическую деятельность Грузии».

Лидер оппозиции также призвал власти страны прекратить политическое давление на Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илию Второго, тем самым дать ему возможность выступать посредником между властью и оппозиционным движением. Об этом передает РБК.

Стоит напомнить, что сторонники оппозиции считают, что результаты парламентских выборов, победу в которых одержала пропрезидентская партия, были сфальсифицированы властями. Факты нарушений на нескольких избирательных участках признали даже в ЦИК Грузии, однако полностью отменять итоги голосования отказались.